Diseño Del mejoramiento Y Ampliacion Del Servicio De Agua potable Y saneamiento básico Rural de Los Caserios Septen Y Pampas Del Bao, Distrito De Marmot, Gran Chimú, La Libertad - Marín Ramos, Almilcar (2017)
Este Proyecto de Investigación, se desarrolló en los Carios Septen y Pampas del Bao, que pertenecen al Distrito de Marmot, Provincia Gran Chimú, Departamento La Libertad. El problema principal es que el Sistema de Abastecimiento de Agua Potable no satisface las necesidades de los pobladores y conlleva a consumir agua de mala calidad no apta para consumo humano y la falta de un Sistema de Saneamiento Básico, generan frecuentes casos de enfermedades gastro intestinales en los pobladores. El Proyecto beneficiará a 164 viviendas y 7 Instituciones a un población actual de 820 habitantes de los Caseríos Septen y Pampas del Bao, el cual con un índice decrecimiento de 0.866% calculado por datos de INEI; se diseña para una población futura de 973 habitantes y 195 viviendas. El Sistema de Agua Potable, tiene como Captación ubicada en la quebrada denominada Saladín, que se Captaran por medio de una Toma Lateral Tipo Barraje,una línea de Conducción, se almacenara en una Reservorio Rectangular de 40 m3y luego se distribuye a las viviendas de los Caseríos Septen y Pampas del Bao. El Sistema de Saneamiento Básico Rural;para el Caserío Pampas del Bao un Sistema Mixto de Red de Alcantarillado y Unidades Básicas de Saneamiento,y para el Caserío de Septen un Sistema de Saneamiento por Unidades Básicas de Saneamiento (UBS), que consiste en un Baño completo, un biodigestor para la descomposición de la Materia Orgánica y Zanjas de Infiltración para el Tratamiento de las Aguas Residuales.