Liderazgo transformacional y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Pariacoto, 2021 - Bedon Mota, Angela Yasuri (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo transformacional y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Pariacoto, 2021, metodológicamente fue un estudio de tipo aplicada, alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 45 funcionarios de la municipalidad, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, se aplicó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario, obteniendo los resultados a través de la estadística inferencial. Los resultados demostraron que el 62,2% indican un nivel regular de liderazgo transformacional y el 46,7% tiene un nivel regular de desempeño laboral, el 37,8% tiene un nivel regular de influencia idealizada y un desempeño regular, el 62,2% presenta un nivel regular de motivación inspiracional y un desempeño regular, el 68,9% tiene un nivel regular de estimulación intelectual y un desempeño regular, y el 62,2% presenta un nivel regular de consideración individual y un desempeño regular. Concluyendo que existe relación directa media entre liderazgo transformacional y desempeño laboral con un Rho de Spearman de 0,646** con sig. 0,000 aceptando la hipótesis alterna.