Identidad Cultural Y Su Relación Con El Turismo Vivencial Del Distrito De Moche, 2018 - Ishikawa Gutiérrez, Carlos Andrés (2019)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre Identidad Cultural y el turismo vivencial del Distrito de Moche, 2018.Participaronen la investigación150 pobladores entre los 18 y 64 años del Distrito de Moche; como instrumentos de recolección de datos, se ha utilizado la encuesta y el análisis documental para cuyos efectos se ha elaborado y utilizado un cuestionario y la ficha resumen respectivamente; el diseño de investigación fue el correlacional transversal y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba no paramétrica de correlación coeficiente Rho Spearman; para una muestra que comparara la función acumulada observada de las variables: Identidad cultural y turismo vivencial y seutilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov -Smirnov con un nivel de significancia al 5 %.Los resultados de la investigación han permitido demostrar que la identidad cultural se relaciona muy significativamente con el turismo vivencial del distrito de Moche, 2018. Siendo el coeficiente de correlación Rho Spearman =0.763(existiendo una alta relación directa) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 1% (p < 0.01); e n cuanto a la correlación de las dimensiones de las variables el estudio muestra que el coeficiente de correlación es Rho Spearman =0.608 (existiendo una moderada relación directa) con nivel de significancia p =0.000 siendo esto menor al 1% (p < 0.01) la cual quiere decir que las dimensiones de las variable identidad cultural se relacionan muy significativamente con el turismo vivencial en el Distrito de Moche, 2018.