Programa Nacional Cuna Mas y su relación con la estimulación temprana juego de padres - niños(as), comité de gestión "Los Triunfadores" de Trujillo, 2014 - Sanchez Cucchi, Luis Alberto (2014)
La investigación tipo descriptivo y correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Programa Nacional “Cuna Más” y la Estimulación Temprana “Juego de Padres – Niños(as)”. La muestra estudiada fue de 50 personas, familias usuarias del servicio, y permitirá conocer si el Programa Nacional “Cuna Más” se relaciona con la Estimulación Temprana “Juego de Padres – Niños(as)”, para ello se utilizó la técnica de la encuesta. Se aplicó el cuestionario, elaborado por los investigadores, para la recolección de la información, el cual constó de 12 preguntas referentes al Programa Nacional “Cuna Más” y 16 preguntas con respecto a la Estimulación Temprana “Juego de Padres – Niños(as)”. Los resultados obtenidos mediante la técnica de observación, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo Likert, fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación de 0.05 a través del cual se concluyó, de acuerdo a los resultados obtenidos, que existe una incidencia muy significativa entre el Programa Nacional “Cuna Más” y la Estimulación Temprana “Juego de Padres – Niños(as)”.