Planificación estratégica en Gestión Pública y Gestión del Talento Humano en el Programa de Desarrollo Agrario - Agro Rural, Chachapoyas - Fernández Cienfuegos, Franklin (2018)
El trabajo de investigación titulado: Planificación estratégica en Gestión Pública y Gestión del Talento Humano en el Programa de Desarrollo Agrario - Agro Rural, Chachapoyas. El problema de investigación se determina de la siguiente manera. ¿Cuál será la influencia de Planificación estratégica en Gestión Pública y Gestión del Talento Humano en el Programa de Desarrollo Agrario – Agro Rural, Chachapoyas?. Cuyo objetivo general: “Determinar la relación que existe entre Planificación estratégica en Gestión Pública y Gestión del Talento Humano en el Programa de Desarrollo Agrario - Agro Rural, Chachapoyas. El presente estudio se basó en las teorías de Planificación estratégica, Gestión Pública y Gestión del Talento Humano, teoría X y teoría Y de McGregor, Teoría de la gestión por competencias, Teoría del clima laboral de Rencis Likert, Gestión del Talento Humano de Chiavenato, Teoría de la Organización y Administración Pública. El tipo de estudio es descriptivo correlacional con un diseño no experimental, se trabajó con una población de 60 en el Programa de Desarrollo Agrario –Agro Rural Chachapoyas. Los resultados alcanzados al término de la investigación fueron bastante provechosas teniendo en cuenta el desarrollo de la hipótesis en lo referente al coeficiente de correlación de Pearson de 0.470 que nos indica que existe relación positiva entre las variables planificación estratégica y talento humano; además el nivel de relación es baja pero altamente significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.003<0.01, por lo tanto se concluye que existe relación entre la planificación estratégica y el talento humano en el personal del Programa de Desarrollo Agrario - Agro Rural, Chachapoyas.