La implementación de la comunicación virtual para el cambio de contrato de trabajo a teletrabajo en la Ley 30036 - Santacruz Rondoy, Brandon Fabián (2021)
En la actualidad existe una nueva modalidad de trabajo, denominado trabajo remoto; debido a que muchas empresas no pueden realizar sus labores de manera normal por el estado de emergencia; como la pandemia mundial por la que se atraviesa; así este tipo de trabajo obtiene cierta relevancia, consistiendo en trabajar desde nuestros hogares sin ir a la empresa a realizar las actividades laborares en forma presencial. Concluyéndose que el teletrabajo junto con la comunicación virtual permite realizar un trabajo más eficaz en dicha modalidad; requiriéndose una reorganización y adaptación de nuevos sistemas y procesos de trabajo con respecto a estas modalidades; permitiendo solucionar las dificultades que se puedan presentar en esta nueva modalidad. Finalmente, como hipótesis afirmativa, que ha sido corroborada, con los resultados de la aplicación de los instrumentos; así como los antecedentes y marco teórico; efectivamente, es necesaria la implementación de la comunicación virtual en el cambio de contrato de trabajo a teletrabajo en la Ley 30036; para obtener mayores ventajas laborales en la comunicación entre los sujetos que intervienen en el vínculo laboral, más aun en estado de emergencia – pandemia -; que actualmente sucede en nuestro país y a nivel mundial.