Benchmarking para las habilidades gerenciales en los servidores de la dirección Sub Regional de Salud I Jaén - García Puse, Katerine Roxana (2020)
La presente investigación titulada “Benchmarking para las habilidades gerenciales en los servidores de la Dirección Sub Regional de Salud I Jaén”, Tuvo como objetivo general: Diseñar propuesta de benchmarking que permita mejorar las habilidades gerenciales en los servidores de la Dirección Sub Regional de Salud I Jaén, 2020 El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva - propositiva, con un diseño, no experimental, descriptivo, propositivo de corte transversal; se realizó con una muestra de 34 trabajadores, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron procesados a través de la estadística descriptiva. Finalmente de acuerdo a los resultados sobre habilidades gerenciales presentan un 32,4% que es considerado regular, además de un 67,6% sostiene que es bueno, asimismo la propuesta benchmarking ha sido validada por juicio de expertos indicando que es coherente en la estructura y la programación de sus actividades.