La responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor de la Clínica Dental Vitaldent Tarapoto, 2023 - Reátegui Sangama, Alison Stéfany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor en la Clínica Dental Vitaldent Tarapoto, 2023; para ello se realizó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue de muestreo probabilístico aleatoriamente, conformada por 177 clientes de la clínica dental Vitaldent, Tarapoto, de los cuales se obtuvo los resultados que el 27.7 % manifestó que nunca se da la responsabilidad social empresarial, el 14.1% manifestó que casi nunca, el 29.9 % manifestó que a veces, el 22.0 % manifestó que casi siempre y el 6.2 % manifestó que siempre. Se determinó que las dimensiones: responsabilidad social, responsabilidad económica y responsabilidad ambiental presentan una correlación significativa alta y muy alta en la variable dependiente según en estadístico de correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa muy alta entre las variables responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor según en estadístico de correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,946).