El concurso de buenas prácticas laborales y la responsabilidad social en el Ministerio de Trabajo, Trujillo, periodo 2018-2019 - Cueva Hoyos, Cesar Alex (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la influencia del concurso de buenas prácticas laborales en la responsabilidad social en el Ministerio de Trabajo, Trujillo, periodo 2018-2019.”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación corresponde a una investigación no experimental con un enfoque cuantitativo, correlacional, con una muestra de 52 funcionarios del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo de la sede Trujillo del periodo 2018-2019. para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, identificando que entre las variables existen un distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.810** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre nuestras variables de investigación.