Trabajo colaborativo y planificación curricular en docentes de una institución educativa de Sicuani, Cusco, 2023 - Arenas Abarca, Naydu Mery (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo colaborativo y la planificación curricular en docentes de una institución educativa de Sicuani, Cusco, 2023, desarrollado desde un enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo, de tipo básico, de nivel correlacional y diseño no experimental, cuya muestra fue de tipo censal, compuesta por 106 docentes, donde mediante la construcción de dos cuestionarios se determinó los niveles de las variables, los cuales fueron validados y confiables. Asimismo, los hallazgos conseguidos por medio del procesamiento del test de Spearman, permitió afirmar que la Sig. = 0.000 ‹ 0.050, por ende, se rechazó la hipótesis nula, además, el coeficiente Rho = 0.603, interpretándose como positivo y de potencialidad moderada, en ese sentido, se llegó a concluir que los buenos niveles de trabajo colaborativo se relacionan con una eficiente planificación curricular.