Planeamiento tributario y su impacto en las contingencias tributarias de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L.” de Chiclayo, -2016 - Terrones Pérez, Tatiana del Rubí (2020)
La presente investigación titulada “Planeamiento tributario y su impacto en las contingencias tributarias de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L.” Chiclayo. 2016”. El cual cuenta con el principal objetivo de establecer el impacto del planeamiento tributario y la contingencia tributaria de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L.” Chiclayo. 2016, parte de la problemática, ¿Cómo impacta el planeamiento tributario en las contingencias tributarias de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L” de Chiclayo, 2016? Teniendo como hipótesis Ho: El Planeamiento tributario no impacta directamente en las contingencias tributarias de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L.” Chiclayo, 2016, H1: El Planeamiento tributario impacta de manera directa en las contingencias tributarias de la empresa inmobiliaria “Las Palmas S.R.L.” Chiclayo, 2016, la metodología de la investigación es diseño descriptivo correlacional, donde se tomó como muestra el acervo documentario, se utilizó la técnica de la observación directa y el análisis del acervo documentario, mediante el instrumento una lista de cotejos para la primera variable (planeamiento tributario) y una guía de análisis documental para la segunda variable (contingencias tributarias). La principal conclusión que se evidencio fue la existencia de una incidencia entre las variables objeto de estudio (planificación tributaria y contingencia tributaria), por lo cual se evidencia una mala planificación tributaria por parte de la empresa inmobiliaria Las Palmas S.R.L. generando una tasa de interés moratorio por S/. 2,408.00, el cual suma una multa total de S/. 26,734.00, al monto inicial de S/. 24,326.00.