Propiedades psicométricas de la escala homofobia moderna en adolescentes de la localidad de Cartavio. - Iglesias Paredes, Pierina Mariset (2017)
La presente pesquisa tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de Homofobia moderna en Adolescentes de la localidad de Cartavio. Se realizó con una muestra no probabilístico de 495 adolescentes del nivel secundario. Las evidencias de validez se revisaron en base a la estructura interna reportando índices de ajuste global aceptables que acrediten tal propiedad en ambas las sub-escalas de gays y lesbianas además de efectos estandarizados con niveles moderadamente aceptables. La confiabilidad se analizó mediante el método de Alfa de Cronbach, obteniendo como resultados en la escala de Actitudes Frente a los Gays, en las áreas de malestar personal 0.871, desviación 0.711 y homofobia institucional 0.752. En la escala de Actitudes Frente a las Lesbianas se ha encontrado en el área de Malestar 0.763, desviación 0.857 y finalmente en el área de Homofobia Institucional 0.831. Concluyendo que el instrumento indica validez basada en la estructura interna y confiabilidad aceptables para medir la homofobia en la población investigada.