“Incidencia de la Motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú, Chimbote, año 2018” - Paz Jara, Astrid Olivia (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la incidencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú, Chimbote, año 2018. El método aplicado fue no experimental con un diseño transversal correlacional y una población de 148 trabajadores, con una muestra de 62 trabajadores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables. Los resultados obtenidos permitieron identificar el nivel de motivación de los trabajadores, donde se presenta un nivel regular con un 59%, lo que significa por ejemplo que en la dimensión motivación interna no está adecuadamente direccionada debido a que arroja un nivel regular con un porcentaje de 48.4%; sin embargo, la dimensión motivación externa presenta resultados positivos arrojando un nivel bueno con un 59.7%, en el desempeño laboral se obtuvo un nivel bueno con un porcentaje de 48%, esto significa que si bien los resultados son positivos en cuanto a los logros obtenidos en la evaluación de las habilidades, comportamientos y resultados deben mejorarse, por cuanto la dimensión habilidades está considerada como buena en un 56.5%, la dimensión comportamiento presenta un nivel regular con un 58.1%, y la dimensión resultados presenta un nivel bueno con un 46.8%. Finalmente se comprobó que entre las variables motivación y desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú, Chimbote 2018 existe una correlación positiva alta (rho= 0.740), y significativa (p menor a 0.05)