La vulneración de los Principios Procesales en las audiencias de juicio penal mediante videoconferencia, Distrito Judicial de Lima - 2021 - Muñoz Yarihuaman, Roy Ober (2021)
La presente investigación académica, titulada: La vulneración de los Principios Procesales en las audiencias de juicio penal mediante videoconferencia, Distrito Judicial de Lima – 2021, tuvo como objetivo general, analizar de qué manera el empleo de la videoconferencia en las audiencias de juicio penal vulnera los principios procesales en el distrito judicial de Lima - 2021. Se desarrolló bajo el enfoque Cualitativo; erigiéndose con las características de una investigación de tipo básica, de diseño fenomenológico, ya que tuvo como propósito principal el de evaluar, describir, explicar el fenómeno y plantear el objetivo de la investigación. Para ello se utilizaron instrumentos de recolección de datos como la guía de entrevista, y la guía de análisis de fuente documental. La fase de la discusión de resultados se elaboró con la técnica de la triangulación, a mérito del cual se comparó las respuestas obtenidas de los expertos idóneos para la investigación, compuestos por jueces, fiscales, operadores de justicia y abogados litigantes en la rama del derecho penal. En lo concerniente a las conclusiones se llegó a determinar que en efecto se vulneran los principios procesales por el empleo de las videoconferencias en las audiencias de juicio penal.