Gestión de seguridad y salud en el trabajo según ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en distribuidora Bajopontina S.A. – Lima 2022 - Diaz Trujillo, Frank (2022)
El presente estudio de investigación se realizó en la Distribuidora Bajopontina S.A., empresa dedicada a la distribución de bebidas gasificadas, y no gasificadas tales como jugos, aguas entre otras bebidas. El propósito es mejorar el índice de accidentabilidad de la empresa y así desarrollar una reducción de riesgos laborales al cual están expuestos todos los colaboradores y así también disminuir las condiciones inseguras. La recolección de datos se realiza en un periodo de 06 meses antes y después. En conclusión, el nivel de accidentabilidad se redujo significativamente, en 97% con una reducción promedio de accidentabilidad en el periodo de 64 casos. También la frecuencia mejoró en 87% con una reducción promedio de frecuencia de accidentes en el periodo de 66, también se redujo la gravedad en 87% con una reducción promedio de gravedad de accidentes en el periodo de 137. También la significancia resultó menor que 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis específica del investigador.