Falta de efectividad de los mecanismos de protección en los casos de violencia familiar - Venegas Bustamante, Mayra Rosa (2014)
Mediante el Desarrollo de Tesis se busca indicar sobre los mecanismos de protección en los casos de violencia familiar frente a su falta de eficacia luego de su dictado en la realidad. El tipo de estudio es descriptivo-analítico, diseño no experimental, en el enfoque cualitativo en la cual se hace uso del método investigación interpretativa, nuestra población está constituida por especialistas de derecho de familia del departamento de Lima, la determinación de la muestra es intencional no probabilístico constituidos por fiscales y asistentes en función fiscal. La técnica de recolección de datos es una entrevista con preguntas abiertas, lo cual permiten al entrevistado dar su opinión al respecto sobre la falta de efectividad de los mecanismos de protección en los casos de violencia familiar. Se concluye lo siguiente: Los mecanismos de protección dictados por las autoridades competentes en su mayoría no se ejecutan en base a que no existe un control de las medidas de protección emitidas. Por lo que determinamos en la creación de un órgano de Control y Ejecución de las medidas de protección ya que en base a la problemática la violencia familiar sigue en aumento.