Mantenimiento vial y satisfacción del usuario del Instituto Vial Provincial de San Martín - 2021 - Lozano Ramírez, Luis Antonio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el mantenimiento vial y la satisfacción del usuario del Instituto Vial Provincial de San Martín - 2021 . La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 250 usuarios de los tramos mantenidos por el Instituto Vial Provincial de San Martín – 2021 , calculados a través del índice medio diario. La muestra estuvo conformada por 90 usuarios de los tramos mantenidos por el Instituto Vial Provincial de San Martín. Se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 66.6 % de la población considera que el nivel de mantenimiento vial de los tramos del Instituto Vial Provincial de San Martín – 2021 es regular. Por otro lado, el 54.4 % considera que el nivel de satisfacción del usuario de los tramos del Instituto Vial Provincial de San Martín – 2021 es medio. La principal conclusión de la investigación evidencia que existe una relación positiva baja (Rho de Spearman = 0.203) y la relación no es significativa.