La facultad excepcional en la procedencia del agente encubierto de la policía nacional en los delitos de criminalidad organizada - Huachaca Sulca, Enrique Jesús (2015)
El presente trabajo detalla como hoy en día producto del avance de la tecnología, la criminalidad organizada avance cada vez, de manera que se necesita con carácter de urgencia una participación en conjunto de las instituciones competentes que velan por la seguridad de todo el territorio nacional, y tomar medidas de prevención contra el crimen organizado, medida que se desarrollara en el presente trabajo. Actualmente existe la regulación del Crimen Organizado, motivo por el cual se busca la incorporación en tales dispositivos legales vigentes, la excepción de la procedencia de la práctica encubierta por parte de la Policía por un plazo no mayor de 48 horas para casos de criminalidad organizada, teniendo previa certeza del accionar delictivo, por designio constitucional, mediante un trabajo en conjunto. En cuanto a la metodología de la presente investigación se propone a medir y evaluar conceptos del fenómeno el cual se investiga siendo esta la prevención de la criminalidad organizada, como delitos graves. Motivo por el cual se llega a la conclusión de que el trabajo en conjunto de las instituciones competentes, tienen como finalidad prevenir el crimen organizado sobre nuestro ordenamiento jurídico.