Modelamiento estructural usando los programas ETABS y SAFE de la I.E. 80850 San Salvador – secundaria, Paiján, Ascope, La Libertad – 2022 - Lopez Arteaga, Euclides Elmer (2022)
Cuando llegamos al colegio San Salvador 80850 nos dimos cuenta que se encontraba en mal estado, había pocas áreas verdes y mucho espacio sin utilizar, también había pocos juegos infantiles, la cancha de futbol estaba deteriorada, no había bibliotecas, laboratorios, el nivel secundario no tenía pabellón y solo daban clases en módulos temporales. Fue entonces que nos decidimos a realizar nuestro proyecto de tesis con la finalidad de ofrecerles un mejor servicio educativo a los alumnos del colegio “San Salvador”. Nuestra muestra fueron los alumnos. Del estudio topográfico concluimos que la topografía es llana y presenta muy poco desnivel, el diseño arquitectónico nos brinda la distribución y medidas de espacios, con el estudio de mecánica de suelos obtenemos datos esenciales como capacidad portante, módulo de corte, módulo de balasto, desplante; datos necesarios para la cimentación de la estructura, posteriormente se realizó el análisis sismorresistente para verificar si nuestra edificación cumplía con las derivas máximas permitidas por la norma .