Ineficacia de la defensa técnica y la vulneración al derecho la defensa en el distrito judicial de Huánuco, 2024 - Reyes Aguirre, Luis Angel (2025)
La presente investigación aporta al objetivo de desarrollo sostenible dieciséis, que es promover la paz, justicia e instituciones sólidas, vinculado al respeto de los derechos constitucionales y promoviendo sociedades pacíficas, este estudio tuvo como objetivo Analizar jurídicamente por qué una defensa ineficaz constituye una vulneración del dereclho de la delfensa. En cuanto a la metodología fue de tipo aplicada. La población fueron los trabajadores que estén familiarizados o hayan trabajado con casos relacionados con Ineficacia de la defenlsa técnlica y la vulnleración al derelcho la defensal. De acuelrdo a los resultaldos, los efectos jurídicos de una defensa técnica ineficaz se consideran en el caso de que la voluntad del procesado haya sido viciada y estuvo mal asesorada. Conluyendo de esta manera que la defensa técnica ineficaz puede ser considerado como un acto irresponsable y afecta el derecho de defensa de los procesados porque la defensa tecnica es la demostración del cumplimientos de los derechos fundamentales específicamente del derecho a la defensa.