El espacio público como elemento generador de inclusión social en el sector P. J. Víctor Raúl ubicado en la ciudad de Chiclayo - Zamora Cubas, Miguel Angel (2022)
Tomar en cuenta el aspecto social en el ámbito urbanístico en los diferentes sectores de la ciudad. es muy importante ya que permitirá que las personas puedan lograr sus objetivos comunes para su bienestar, es por ello que esta investigación está enfocada en determinar si existe relación entre el espacio público y la inclusión social ambas como variables ordinales, para eso se hizo un análisis para determinar la relación a partir de indicadores como percepción espacial, funcionalidad, llegando a la conclusión que si existe una relación entre estas variables. Para la presente investigación se analizó la muestra de 384 personas que interactúan en el sector pueblo joven Víctor Raúl ubicado en la ciudad de Chiclayo, quien a través de un formulario con proporciones y respuestas del tipo Likert permitieron analizar la relación de las variables para el año 2022. Llegando a la conclusión que el sector p-j Víctor Raúl ubicado en la ciudad de Chiclayo es un sector que tiene una fuerte inclusión social, sin embargo, falta potenciar las condiciones físicas del espacio público a fin de lograr una mejor relación entre las respectivas variables.