Ergonomía postural para mejora del rendimiento laboral en el call center de Importaciones y Tecnología S.R.L, Lima 2022 - Centeno Dupuy, Tito (2022)
El informe de investigación tuvo como objetivo analizar la ergonomía postural en la causación de la mejora del rendimiento laboral en el call center de Importaciones y Tecnología S.R.L, Lima 2022; como metodología de estudio de la investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y de nivel explicativo; la población del estudio son los datos cuantitativos del proceso de atención de llamadas que se efectúa en el call center, y, considerando que el muestreo es no probabilístico por conveniencia, se analizó los indicadores del rendimiento laboral, tiempo efectivo de trabajo y cumplimiento de actividades en 12 semanas antes (análisis pre test) y 12 después (análisis post test) de aplicar la ergonomía postural. Por otro lado, los resultados descriptivos identifican una diferencia entre los datos del pre test (65.74%) y post test (84%), con una diferencia de 18.26%, y los resultados inferenciales según la prueba T- Student muestran un P <0.05 rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, por lo cual se concluye que la ergonomía postural mejora en un 18.26% el rendimiento laboral de los trabajadores del call center de la empresa Importaciones y Tecnología S.R.L, Lima 2022.