Las TIC y la gestión administrativa en los CETPRO Públicos y de convenio de la UGEL 02, Lima 2021 - Francisco Velasquez, Angie Mirella (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre las TIC y la gestión administrativa en los CETPRO públicos y de convenio de la UGEL 02, Lima 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 138 docentes de los CETPRO públicos y de convenio de la UGEL 02, utilizándose como instrumento dos cuestionarios, los mismos que cuentan con la validez por juicio de expertos y la confiabilidad del alfa de Cronbach, utilizándose el programa estadístico informático SPPSS V25 para el procesamiento de datos. Se determinó la existencia de una correlación positiva alta (r = 0,825**) entre las TIC y la gestión administrativa. Además, el grado de significancia es menor a 0,05 (p = 0.000), por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna confirmando que existe una relación significativa entre las TIC y la gestión administrativa en los CETPRO públicos y de convenio de la UGEL 02, Lima 2021.