El liderazgo y su relación con la gestión de los docentes coordinadores en la IE "Sor Querubina de San Pedro" Surquillo UGEL 07, 2012 - Joya Rodriguez, Maria Zoila (2013)
En el presente trabajo, se consignaron los aspectos más relevantes relacionados al liderazgo y la gestión de los docentes coordinadores en la Institución Educativa “Sor Querubina de San Pedro” Surquillo UGEL 07. El objetivo del estudio estaba orientado a evaluar el vínculo existente entre dichas variables, puesto que siendo la educación un proceso de interacción social es esencial conocer objetivamente el nexo o la relación existente entre las mismas. El diseño de investigación empleado es descriptiva correlacional. A la muestra de estudio se administró los instrumentos de investigación, para recabar la información correspondiente, también se llevó a cabo una serie de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos de liderazgo y gestión aplicando la encuesta a una muestra de 60 docentes, 279 estudiantes y 269 padres de familia de la IE “Sor Querubina de San Pedro” Surquillo UGEL 07. Según los resultados obtenidos se concluyeron que el liderazgo en donde se consideran los indicadores: interpersonal, personal, funcional e influencial se relacionó directamente con la gestión de los docentes coordinadores donde se tomaron en cuenta la planificación estratégica, la organización, la ejecución y los sistemas de control en la IE “Sor Querubina de San Pedro” Surquillo UGEL 07, ya que la medida estadística arrojaba que el valor de correlación de Pearson fue muy buena a un nivel de confianza del 95%.