Propuesta de gobierno digital para la gestión administrativa en una gerencia sub regional, Amazonas, 2024 - Lozano Huamán, Cinthia (2025)
La investigación estuvo vinculada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 10, enfocado en la reducción de las desigualdades, especialmente relacionada con la brecha tecnológica. El objetivo general fue formular una propuesta de gobierno digital para la gestión administrativa en una gerencia sub regional, Amazonas, 2024. El tipo de investigación fue básico, paradigma positivista, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-propositivo, diseño no experimental, corte transversal, con la técnica de la encuesta, instrumento del cuestionario. Los resultados evidenciaron que existe 52% de nivel bajo en los servicios digitales y un 40% de nivel alto en la planeación. Además, el gobierno digital enfrenta sus mayores retos en la provisión de servicios y herramientas digitales, la gestión administrativa presenta debilidades en las funciones de direccionamiento y control. Concluyendo que el plan de gobierno digital para mejorar la gestión administrativa en la gerencia sub regional de Amazonas es fundamental para optimizar los procesos administrativos y la prestación de servicios, porque existe un nivel medio de adopción tecnológica, persisten brechas significativas en la integración de herramientas digitales, ciberseguridad y servicios accesibles, pero que la propuesta integral basada en estas dimensiones puede transformar las operaciones internas, fortaleciendo la transparencia y la interacción entre la sub gerencia y los ciudadanos.