Gestión comunicacional de la Municipalidad Distrital de Pomalca y su influencia en la percepción de imagen institucional en sus usuarios - Caipo Santa Cruz, Cristina Ivon (2022)
La presente investigación planteó como objetivo, determinar la manera en que la gestión comunicacional de la Municipalidad Distrital de Pomalca influye en la percepción de imagen institucional en sus usuarios. Esta es de tipo cuantitativa, básica, no experimental, su diseño es descriptivo correlacional causal. Para comprobar la hipótesis se aplicó la técnica de encuesta en un cuestionario para las dos variables (variable X gestión comunicacional y variable Y percepción de imagen institucional). Se trabajó con una muestra de 78 usuarios de los servicios de agua del Sector 23 Casa Huerta-Alameda, del Distrito de Pomalca. De acuerdo a los resultados de la prueba de ajuste de modelo de regresión, se determinó que existe influencia con un valor de Nagelkerke de 0, 470 concluyendo que la gestión comunicacional influye significativamente (en un 47,0 %) en la percepción de imagen institucional de los usuarios.