Niveles de desarrollo psicomotor en los niños de 3, 4 Y 5 años de la I.E.P Divino Niño Jesús Chaperito, Callao 2017 - Aguirre Uria, Angeli Elizabeth (2017)
El estudio tuvo como propósito determinar los niveles de desarrollo psicomotor en niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.P Divino Niño Jesús Chaperito, Provincia Constitucional del Callao en el año 2017, la población estuvo constituida por 71 niños y niñas en edad preescolar. Aplicó un enfoque cuantitativo con tipo de investigación básica, el diseño adoptado fue no experimental, transversal, descriptivo simple, del mismo modo el instrumento empleado, Test de desarrollo psicomotor 2-5 años (Tepsi), los datos fueron procesados por el aplicativo estadístico spss obteniéndose los siguientes resultados, sobre el análisis: Los niños de 3 años, el 14.3% se encuentra en nivel normal, mientras que el 42.9% se encuentra en retraso. En cuanto a los niños de 4 años la mayoría se encuentra en nivel de retraso (42.9%), en cambio en los niveles riesgo y normal está representado por un 28.6% cada uno. En el caso de los niños de 5 años, el 22.8% se encuentra en nivel normal, contrario a esto, el 26.3% se encuentra en retraso; mientras que el 50.9%, que viene a ser el mayor, se encuentra en riesgo.