Hábitos alimenticios y loncheras saludables en estudiantes de una institución educativa privada, Lima – 2025 - Tafur Contreras, Carmen Edit (2025)
La investigación contribuye con el objetivo de desarrollo sostenible 3 (ODS), asegurar hábitos saludables en las loncheras escolares, garantizando a que los niños reciban una alimentación adecuada y equilibrada. Objetivo: determinar la relación entre los hábitos alimenticios y las loncheras saludables en estudiantes de una institución educativa privada, Lima – 2025. Metodología: Investigación tipo básica, enfoque cuantitativo, tipo transversal, diseño no experimental. Con una población de 120 estudiantes. Se utilizó dos instrumentos: cuestionario para los hábitos alimenticios de León S. et al y confiabilidad (=0.715) y una lista de cotejo de loncheras saludables de Minaya L. et al. Se utilizo el estadístico Chi - cuadrado, una relación entre ambas variables. Resultados: Estadísticamente no se encontró una relación significativa (p = 0.193) entre ambas variables. Conclusión: No se evidencio una relación entre los hábitos alimenticios y las loncheras saludables, esto se debe a que los estudiantes no suelen implementar alimentos saludables en sus loncheras.