Clima escolar y logro de aprendizajes en estudiantes del 5° de secundaria de la IE 0670, Tocache – 2022 - Fernández Sánchez, César Julio (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima escolar y el logro de aprendizajes de estudiantes del 5to de Secundaria de la I. E. 0670, Tocache - 2022, la metodología utilizó un tipo de investigación básica, con diseño no experimental, orientada a determinar la relación entre el clima escolar y el logro de aprendizajes; la muestra estuvo constituida por 60 estudiantes del 5to de secundaria; los instrumentos fueron el cuestionario y ficha de observación. De acuerdo con los datos obtenidos los resultados fueron que el clima escolar es percibido 65% negativo dentro de la institución educativa, además las dimensiones a veces o nunca ser perciben adecuados, mientras que el nivel de logro alcanzó un nivel de inicio del 40% y el proceso del 34%, de esta manera mediante la aplicación del estadístico se encontró que el χ2 = 33.60 y el p valor fue =. 000; en ese sentido se concluyó que, existe una relación directa y significativa entre las variables, permitiendo de esta manera la contrastación de la hipótesis de investigación respectivamente.