Equipamiento biomédico y su incidencia en indicadores de salud ante el Covid-19 en el hospital Jesús Nazareno – Ayacucho 2020 - Cacñahuaray Huaraca, Jimmy Christian (2021)
El objetivo general de la presente investigación es determinar como el equipamiento biomédico incide en los indicadores de salud ante el Covid-19 y los objetivos específicos son, determinar la incidencia de los equipos biomédicos con la letalidad por el Covid-19, determinar la incidencia de los equipos biomédicos con la mortalidad por el Covid-19 y determinar la incidencia de los equipos biomédicos con la comorbilidad por el Covid-19. En la cual la metodología de estudio es no experimental – transeccional - correlacional, ya que se correlaciona las variables y dimensiones, se recolecto información por medio de encuestas en un tiempo dado, como resultados se observa que la correlación entre variables de equipamiento biomédico e indicadores de salud es de 0.843, entre dimensiones de equipos biomédicos y Letalidad es 0.714, entre dimensiones de equipos biomédicos y Mortalidad es 0.816, entre dimensiones de equipos biomédicos y Comorbilidad es 0.869. Como conclusión se puede decir que hay incidencia entre las variables y dimensiones con un nivel de significancia de 0.000; lo que quiere decir que cuando hay un inadecuado equipamiento se incrementa los indicadores de salud.