Gestión de compensaciones salariales y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa San Martín S.A. – Moyobamba 2021. - Tantalean Ramos, Liliana (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de compensaciones salariales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa San Martín S.A. – Moyobamba 2021. La investigación pertenece al nivel de estudio básica, tipo descriptivo – correlacional, el diseño metodológico fue no experimental, ya que no se han manipulado las variables, y la información recabada se dio en un momento dado. La población de estudio fue de 16 colaboradores de la empresa, siendo el tamaño pequeño, por lo tanto, se considera, censal. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert cuantitativo, y la validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La confiabilidad de los resultados se determinó mediante el uso del Alfa de Cronbach, y para el análisis de los datos obtenidos se utilizó el estadístico de correlación de Pearson, donde los resultados indicaron una correlación al 0,682 lo que significa que existe una relación significativa alta entre las dos variables, interpretándose que, a mayor compensación salarial, mejor será el desempeño laboral. En conclusión, la gestión de compensaciones salariales influye en el desempeño laboral en un 46.5%.