Mejora del sistema administrativo para un eficiente desempeño del personal de la empresa Inversiones Redsur EIRL - Acevedo Capcha, Rodney Alex (2022)
La presente investigación se basa en el análisis de una empresa dedicada a la planificación y ejecución de proyectos, cuyo problema principal se da en su deficiencia organizacional que ha originado tiempos muertos, reprocesos y demás ineficiencias. En tal sentido, el objetivo de trabajo en proponer una mejora en el sistema administrativo para aumentar la eficiencia de desempeño del personal, tomando como estudio a la empresa Inversiones RedSur EIRL. La investigación es de enfoque cuantitativo, aplicada, secuencial y probatoria. El nivel de la investigación es correlacional, con investigación cuasi experimental. Para ello, se aplicó un estudio a una muestra de 40 trabajadores contemplando a jefes y personal técnico, usando la encuesta y verificación con coeficiente de Spearman. Los resultados que se obtuvieron mostraron una relación positiva ente el tipo de sistema administrativo que tiene la empresa y el impacto en el desempeño laboral, con coeficientes cercanos a 1 en la mayoría de los cálculos. Finalmente, se concluye que es necesario mejorar el sistema administrativo basado en las dimensiones de seguridad, eficiencia y celeridad de la información, para que, factores como el cumplimiento de metas y el desarrollo de competencias, sea positivo.