Evaluación de propiedades físicas mecánicas del ladrillo artesanal sólido, fabricados en cuatro distritos de la Región Lambayeque, 2018 - Díaz Díaz, José Jefferson (2019)
El tema de esta investigación es “Evaluación de las propiedades físicas mecánicas del ladrillo artesanal solido en cuatro distritos de la región Lambayeque”. Este proyecto de investigación se ha elaborado con el fin de ver las propiedades físicas mecánicas del ladrillo artesanal mediante el cual se verá si cumple con los requisitos mínimos que indica el Reglamento Nacional de Edificaciones, y teniendo los objetivos específicos plasmados, se ha desarrollado cada uno de ellos para obtener resultados, empezando por el estudio de mecánica de suelos para determinar su propiedades físicas, y clasificación de suelo, ensayos para determinar su resistencia a compresión, variación dimensional, alabeo. De las cuales el resultado obtenido fue desfavorable ninguna de las unidades de albañilería estudias cumple, para fines estructurales y eso se comprobó mediante el reglamento ya que especifica los valores de unidades que si cumplen, se determinó que el ladrillo artesanal de los cuatro distritos de la región Lambayeque nos dio como resultado que no es un material adecuado, ya que en el laboratorio se comprobó que no llego a su resistencia que establece el reglamento y decimos que no cumple los requisitos necesarios que la normativa exige para ladrillos artesanales. La metodología empleada para esta investigación es descriptiva no experimental. El objetivo de mi proyecto de investigación es Evaluar las propiedades físicas mecánicas del ladrillo artesanal sólido, fabricados en cuatro distritos de la Región Lambayeque, 2018.