Gestión municipal y conocimiento del reglamento de organización y funciones de la Municipalidad Provincial de Rioja – 2021 - Rios Villegas, Isaurita del Pilar (2021)
El presente estudio formuló como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el conocimiento del reglamento de organización y funciones del personal de la Municipalidad Provincial de Rioja. La metodología, se caracterizó por ser una investigación de tipo básica, con diseño no experimental y alcance correlacional, contando con la participación de 54 funcionarios públicos como muestra, aplicando también la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados mostraron que la gestión municipal es calificada como media en un 43% y el nivel del conocimiento del reglamento de organización y funciones es medio en un 80%. Además, se pudo demostrar que la relación entre las dimensiones de la gestión municipal con el conocimiento del reglamento de organización y funciones del personal de la Municipalidad Provincial de Rioja, es significativa, puesto que los valores de la significancia fueron igual a 0.000. Finalmente, se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión municipal y el conocimiento del reglamento de organización y funciones del personal de la Municipalidad Provincial de Rioja, dado que se obtuvo un p-valor = 0.001 y un coeficiente rho = 0.946.