Programa “Interactuando con Padlet” para mejorar la comprensión lectora de estudiantes de segundo grado, I. E. de Sicuani - 2022 - Ccoa Mamani, Olga Maribel (2023)
Este estudio de investigación tuvo el objetivo de determinar el efecto del Programa “Interactuando con padlet” en la mejora de la Comprensión Lectora de los estudiantes de segundo grado en una I.E de Sicuani-2022 compuesto por sesiones de aprendizaje. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de campo, explicativa bajo el método hipotético deductivo y de diseño cuasiexperimental. Con referencia a los resultados descriptivos, después de la aplicación del programa en el grupo experimental, se apreció diferencias entre el grupo de control con el grupo experimental; tal es el caso que comparando ambos grupos; en el nivel de logro destacado la diferencia es de 14%; en cuanto al logro esperado, 34%. En correspondencia al resultado principal, la manipulación de la variable dependiente de comprensión lectora a través del programa “Interactuando con padlet”, indican que el grupo control y experimental a través del test usado (U de Mann-Whitney: 589,500 y Z = -5,189), obtiene un resultado de p= ,000 (p < 0.05), por lo que se acepta la hipótesis alterna que comprueba que, este programa sí mejora la comprensión lectora significativamente en los estudiantes de una I.E. de Sicuani.