Implementación del ciclo de deming para incrementar la productividad en la línea de producción de fajas transportadoras de la Empresa Inteco Ing. S.A., San Miguel, 2018 - Carhuaricra Bazan, Ingrid Jazmin (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad en la línea de producción de fajas transportadoras de la empresa Inteco Ing. S.A., San Miguel, 2018”, tiene como objetivo general, determinar de qué manera la implementación del Ciclo de Deming incrementa la productividad en la línea de producción de fajas transportadoras de la empresa Inteco Ing. S.A., San Miguel, 2018”. La investigación es de tipo aplicada, por su nivel o profundidad es explicativa. Cuenta con un enfoque cuantitativo con el fin de entender de qué manera se comporta la variable. Por otro lado cuenta con un diseño de investigación de tipo experimental, por lo tanto es de subtipo cuasi experimental donde se realizará la prueba del pre y post test, por ultimo su alcance temporal es longitudinal donde se observará el aumento de la productividad. Debido a que el problema principal de la empresa Inteco Ing. S.A. se centra en la baja productividad de fajas transportadoras, la población analizada será el nivel de producción durante 24 días, medidos antes y después de la implementación del Ciclo de Deming. Como se mencionó anteriormente, el problema principal de la presente investigación se debe a la baja productividad de fajas transportadoras de la empresa Inteco Ing. S.A., el cual es causado por variedad de factores, entre ellos tenemos la falta de estándares en el proceso de producción, desorden en el área productivo, falta de capacitación del personal. Respecto a los resultados de la investigación, se evidencia que los resultados del VAN y TIR son viables para la investigación; ya que el valor del VAN resulta un total de S/. 47,498.35 y 33% con respecto al TIR.