Satisfacción laboral y desempeño organizacional en Mibanco agencia Próceres, San Juan de Lurigancho 2017 - Curi Curi, Rody Pilar (2017)
La presente investigación titulada satisfacción laboral y desempeño organizacional en Mibanco agencia Próceres, San Juan de Lurigancho 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre satisfacción laboral y desempeño organizacional. La investigación fue no experimental de corte transversal, tipo de estudio correlacional de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, la población estuvo conformada por 107 colaboradores, muestra de 84 colaboradores muestreo probabilístico aleatorio, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos y se determinó su confiabilidad a través del estadístico de alfa de Cronbach (0,929 y 0,822) que muestra una fuerte confiabilidad. Además, los resultados mostraron que el 52,4% de los trabajadores manifestaron que la satisfacción laboral es mala, el 34,5% es regular y el 13,1% que es excelente, asimismo el 63,1% mencionaron que el desempeño organizacional es malo, el 21,4% es regular y el 1,2% que es excelente. Para la correlación de la información se realizó la prueba de hipótesis utilizando el coeficiente de correlación de rho de Sperman, demostrando el valor del coeficiente de relación de 0,495 el cual indica una correlación positiva moderada, determinando que existe una relación entre satisfacción laboral y desempeño organizacional.