Control interno y gestión administrativa en una municipalidad de Cusco, 2022 - Meza Mamani, Paty Esperanza (2023)
El trabajo planteado presentó como finalidad de determinar relación entre control interno y gestión administrativa en una Municipalidad de Cusco, 2022. En la metodología, la investigación fue de tipo básica, alcance descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transeccional. La población muestral se compuso por 120 trabajadores de la Municipalidad Distrital San Pedro; la técnica aplicada es la encuesta y como instrumento se tuvo dos cuestionarios. Concluyéndose que existe relación significativa positiva entre control interno y gestión administrativa en una Municipalidad de Cusco, 2022, con un sig. = 0.000 y un r = 0.908 de coeficiente de correlación.