“TurisTPP” app móvil basado en augmented reality para mejorar la difusión del turismo en una municipalidad, región San Martin, 2022 - Inuma Perez, Victor Manuel (2022)
Esta investigación permitió desarrollar la aplicación móvil “TurisTPP” Augmented Reality, para mejorar la difusión del turismo en una municipalidad de la región San Martin, de las cuales se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño experimental del tipo pre-experimental, la población estudiada fueron 50 que corresponde a turistas y trabajadores del área de sub gerencia de turismo en una municipalidad, con la técnica de observación y encuesta, los instrumentos fueron la guía de observación y el cuestionario validados por expertos. Los resultaron mostraron 8% en pretest y 52% en post test con respecto a la optimización de calidad de información, lo que representa una mejora después de la implementación del sistema en un 44%, respecto al tiempo de acceso a la información una mejora 8.68min, respecto a la satisfacción del turista una mejora 34%, y en satisfacción de la sub gerencia una mejora 34% después de la implementación del sistema. Por ello se concluyó que en una municipalidad de la región San Martín se logró mejorar la difusión del turismo la cual genero una mejor comprensión de los turistas que arribaron a la región el cual brindaron un mayor acceso a la información de lugares turísticos.