Calidad de servicio y satisfacción del cliente del hospedaje San Carlos del distrito de Antauta, Puno, 2022 - Quispe Quispe, Eva Luz (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente del hospedaje San Carlos del Distrito de Antauta- Puno, 2022. La metodología fue enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de tipo básica, diseño no experimental transversal. Para la encuesta participaron 50 clientes y fue medida en escala Likert. los resultados evidenciaron un de coeficiente Rho = 0.814 y el nivel de significancia (p valor=0.000) es menor a 0.05 por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, es decir que existe una correlación positiva alta entre ambas variables del estudio. Dentro de ello las dimensiones capacidad de respuesta tuvo el coeficiente Rho= 0.596 y la dimensión empatía tuvo el coeficiente Rho=0.664, en fin, tienen la correlación positiva moderara. En conclusión, en ambas dimensiones se debe de fijar mayor interés para brindar un buen servicio al huésped y satisfacer sus necesidades del cliente.