Gestión pública y el desempeño laboral en un gobierno local de Los Olivos, 2023 - Vigil Tomailla, Luis Alan (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y Modernización de Estado. Siendo el objetivo de la investigación determinar la Gestión pública y desempeño laboral en un gobierno local de Los Olivos, 2023. Asimismo, la investigación se utilizó una muestra de 60 servidores públicos. Además, se apeló a una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo de carácter descriptivo correlacional. Como técnica se empleó la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario conformado por 40 ítems. De tal manera, que fue validado por juicio de expertos, mientras que la fiabilidad se determinó utilizando el coeficiente Alfa. Por consiguiente, los datos fueron recopilados, analizados y procesados utilizando el software estadístico SSPS V.29.0. Como resultado obtenido del análisis estadístico, la gestión pública alcanzó el 70% y el desempeño laboral el 71.67% en ambas variables de estudio indicaron un nivel alto. También, se determinó un nivel significativo de asociación, donde el P valor es menor que la significancia estadística de 0,005 y el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0,936. En conclusión, se determinó que existe una relación directa entre la gestión pública y el desempeño laboral en el gobierno local de Los Olivos en el año 2023.