La gestión administrativa y la satisfacción académica en el Instituto Superior Tecnológico Público ”Gilda Liliana Ballivián Rosado 2013" - Uscuchagua Carhuaricra, Ruben Oswaldo (2013)
El propósito del presente trabajo de investigación esta orientado en explicar la relación entre la Gestión Administrativa y el nivel de Satisfacción académica en los estudiantes del Instituto Superior tecnológico Gilda Ballivian Rosado en el distrito de San Juan de Miraflores en el año 2012. Consistió en una investigación básica de diseño no experimental transversal descriptivo corelacional, se emplearon dos cuestionarios para recolectar las percepciones sobre las variables Gestion Administrativa y satisfaccion academica. La validez de los instrumentos fue establecida por el método de jueces y su confiabilidad mediante Alfa de Crombach, la muestra de estudio esta conformada por 247 estudiantes del III el muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple. Las conclusiones indican que existe relación significativa de la Gestión Administrativa con el nivel de Satisfacción académica en los estudiantes de Maestría, esto a razón del valor Chi cuadrado 50,362 con 4 grados de libertad y una significancia de ,000 Asimismo, la prueba de correlación de Spearman indico un valor de 0,879 con una significancia de ,000.