Desesperanza y agresividad en adolescentes de Los Olivos: Un estudio correlacional en contexto de pandemia COVID-19, 2020 - Acuña Cabello, Lady Amor (2020)
La siguiente investigación propuso como objetivo mostrar si existe una relación entre la desesperanza y agresividad en adolescentes de Los Olivos en un estudio correlacional en contexto de pandemia COVID-19, 2020.El tipo de estudio es descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 278 adolescentes de 4to y 5° año de secundaria con edades de 16 a 17 años. Para medir las variables se usó la adaptación de la Escala de Desesperanza de Beck de Aliaga J. et al y el Cuestionario de Agresión Reactiva y proactiva de Raine M. et al, Los resultados mostraron que hay una correlación significativa positiva fuerte (Rho=,079**), la cual evidencia que a mayor desesperanza mayor agresividad.