Producción y exportación de oro en Madre de Dios al mercado suizo, en el periodo 2015 - 2020 - León Castro, Stephano Alejandro (2021)
El presente estudio se titula “Producción y exportación de oro en Madre de Dios al mercado suizo, en el periodo 2015 – 2020”. El objetivo general consiste en determinar la relación que existe entre la Producción y exportación de oro en Madre de Dios al mercado suizo, en el periodo 2015-2020. La metodología empleada en la investigación es de enfoque cuantitativo- y análisis documental. El instrumento consiste en la ficha de recolección de datos. La población consiste en las páginas informativas y confiables como el: Ministerio de Energía y Minas, Osinergmin y Mongbay referentes a la producción y exportación de oro. Así mismo, se utilizó el estadístico R para diagnosticar los resultados. Según los resultados obtenidos, se concluye que sí existe relación entre la producción y la exportación de oro en Madre de Dios al mercado suizo, en el periodo 2015-2020. Dado que se observa un coeficiente de R de 0.057, el cual indica que sí existe relación entre ambas variables.