Gestión administrativa y productividad laboral de los trabajadores de la UGEL Jaén – 2021 - Díaz Santa Cruz, José Elar (2021)
Se decidió formular como objetivo general: determinar la relación de la gestión administrativa en la productividad laboral de los trabajadores de la UGEL Jaén, 2021. Asimismo, se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal, de tipo aplicada, con nivel correlacional causal, la técnica considerada fue la encuesta el instrumento el cuestionario, el cual, fue aplicado a 60 trabajadores de la UGEL de Jaén. Se obtuvo un Rho de Spearman del 0,747, explicando que mientras la UGEL cumpla de forma eficiente la planeación, organización, dirección y control, entonces se mejorará la satisfacción en el trabajo y la motivación en los empleados, permitiendo manejar los conflictos de manera adecuada que se presentan en la entidad, permitiendo una cultura organizacional acorde a las costumbres, valores y principios institucionales, en resumen, la eficiencia de la gestión administrativa permite aumentar la productividad laboral.