Aplicación móvil con geolocalización, mediante la metodología Mobile-D, para la gestión de visitas médicas en la empresa Laboratorios Siegfried S.A.C. - Cueva Huaman, Jimny Yolber (2018)
Esta tesis abarca el desarrollo de una aplicación móvil con geolocalización, mediante la metodología mobile-d, para la gestión de visitas médicas en la empresa Laboratiorios Siegfried S.A.C., la empresa antes de la implementación de la aplicación presentaba deficiencias en cuanto a los tiempos, el cual fue importante para resolver los objetivos, disminuir el tiempo en el registro de informes diarios, disminuir el tiempo en la ubicación de las rutas. Se utilizó la metodología Mobile-d para el desarrollo de la aplicación, debido a que se ajusta al desarrollo en tiempos cortos. La investigación es de tipo aplicada, el diseño es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra fue de 30 visitadores médicos. La técnica de recolección da datos fue la Observación y el instrumento ficha de Observación. Los datos se procesaron y analizaron con el software SPSS V23. La implementación de la aplicación móvil permitió disminuir el tiempo en el registro de informes de 13.35 minutos a 1.9 minutos, de forma similar, se disminuyó el tiempo en la ubicación de las rutas de 10.08 minutos a 1.55 minutos. Entonces se puede concluir que la aplicación móvil logro reducir los tiempos en la gestión de visitas médicas.