Sistema basado en ISO 15489, para la Gestión Documental en el área de Desarrollo de Topitop - Valencia Mallma, Omar Elfer (2018)
La empresa Topitop, es una empresa familiar del rubro textil orgullosamente peruano, con gran experiencia de innovación en las confecciones, donde se refleja la preferencia del consumidor del Perú y del extranjero. Cuenta con un problema con la gestión documental que se realiza en el área de desarrollo de productos, en este aspecto la necesidad de mejorar, los tiempos de entrada realizados en los procesos de gestión documental, así lograr los resultados de forma eficiente y eficaz. En la presente investigación se realizó un seguimiento de la gestión documentaria, con tratamiento y análisis de costo beneficio que ayudará a optimizar los recursos de la empresa con el único objetivo de tener mejores resultados en la difusión de los informes finales de los procesos. En la actualidad muchas instituciones hacen uso de la herramienta tecnológica con el fin de mejorar sus servicios al cliente, reducir gastos administrativos y operacionales, permitiendo minimizar costos y generar mayor volumen de ventas ya que es la parte fundamental de cualquier negocio. Con el desarrollo de un sistema web, mejorará la información, la fluidez, la rápida respuesta de los requerimientos, las consultas, las solicitudes de pedidos y las órdenes de trabajo realizadas en su debido momento, en el área de desarrollo de productos. Se utilizará las dimensiones de tiempo de entrada, análisis y tratamiento y la difusión de los informes finales.