Oferta educativa y la inserción laboral de los egresados del centro de educación técnico productiva "Virgen del Rosario" promociones 2009 y 2010 - UGEL 01 - San Juan de Miraflores - Acosta Peraldo, Ulises Jorge (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Oferta Educativa y la Inserción Laboral de los Egresados del Centro de Educación Técnico Productiva “Virgen del Rosario” Promociones 2009 y 2010 - UGEL 01 -San Juan de Miraflores. Se trabajó con una muestra no probabilística de 100 egresados del Centro de Educación Técnico Productiva “Virgen del Rosario” Promociones 2009 y 2010 - UGEL 01 - San Juan de Miraflores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno para evaluar la oferta educativa y otro para evaluar la inserción laboral, empleándose un tipo de investigación descriptiva correlacional; y un diseño no experimental y transeccional. El cuestionario utilizado fue validado por juicio de expertos y con el paquete estadístico SPSS v. 19. En cuanto al resultado obtenido encontramos que existe relación significativa entre la Oferta Educativa y la Inserción Laboral de los Egresados del Centro de Educación Técnico Productiva “Virgen del Rosario” Promociones 2009 y 2010 - UGEL 01 - San Juan de Miraflores, ya que se ha obtenido un coeficiente de Spearman r = -0,238 correlación negativa y de magnitud débil, pues el valor de p= 0,05 > 0.017, rechazándose la hipótesis nula, aceptándose la hipótesis alterna.