Eficacia de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar en el juzgado de familia del distrito de Guadalupe, 2021 - Chicchon Arrivasplata, Tania Katherine (2022)
La investigación se centró en determinar si resultan eficaces las medidas de protección en los procesos de Violencia Familiar en el Juzgado de Familia del Distrito de Guadalupe, 2021; considerando que se trató de una investigación de tipo básica, con un enfoque cualitativo y diseño teoría fundamentada, utilizándose para tal efecto, el análisis documental y la entrevista a cuatro expertos. De igual, forma se manifiesta que los resultados fueron realizados en tablas y se pudo evidenciar que las medidas de protección no resultan ser eficaces, generando mala percepción del sistema de justicia, feminicidios y actos repetitivos de agresión. Finalmente, se llegó a la conclusión que deben de existir parámetros más eficaces para evitar futuros actos de violencia como son implementar programas de ayuda a las víctimas, disminuir el número de actos procesales, se implemente el presupuesto a los efectivos policiales para que puedan supervisar cada cierto tiempo periódico el cumplimiento de las medidas de protección otorgadas por el juez de familia en Guadalupe