Marketing digital y posicionamiento de marca en una tienda de alta moda de la Ciudad de Jaén, 2024 - Lozada Diaz, Karla Loreli (2025)
El estudio contribuyó al ODS 8 trabajo decente y desarrollo económico ya que se demostró que el marketing digital mejora la productividad y competitividad de las pequeñas empresas, favoreciendo su crecimiento, innovación, formalización y posicionamiento de marca, lo que aumenta su reconocimiento y sostenibilidad a largo plazo. El objetivo fue determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en una tienda de Alta Moda de la Ciudad de Jaén, 2024. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, sin experimento, alcance correlacional, corte transversal, la población y muestra fueron 74 clientes, la técnica para recoger los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, para la variable uno, 18 preguntas y para la variable dos, 18 preguntas. Los resultados evidenciaron que existe correlación positiva fuerte entre el marketing digital y el posicionamiento de marca, siendo la Rho de Spearman de 0,795, y la sig. Bilateral de 0.000 inferior al 0.005, lo que permitió rechazar la hipótesis nula. Se concluyó que el marketing digital se relaciona con el posicionamiento de la marca en la tienda de alta moda.